在2022-2023第二届一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——智能供配电技术赛项(高校组)全国决赛中,宁夏工商职业技术学院电气与控制工程学院团队喜获团体三等奖。

3月31日至4月2日,2022-2023第二届一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在广西水利电力职业技术学院隆重举行。本次比赛由金砖国家工商理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办,中国教育国际交流协会、教育部职业教育发展中心、南宁水利电力职业技术学院、西安亚成智能科技有限公司承办。赛项设有高校组和中职组两个级别,来自全国44所大中专院校派队参赛。

此次竞赛为学校第一次组队参赛。自备赛以来,在院校两级领导的大力支持下,团队三名选手在胡海伟、李春菊两位教师的指导下,克服了备赛时间短、竞赛设备缺、比赛经验少、竞赛难度大等困难,充分发挥团队作战优势,实施全封闭式训练,以不服输的精神攻坚克难、刻苦训练。经过激烈的角逐,4月2日电气与控制工程学院2021级供用电技术班李向圆、刘兵、殷凡喜获佳绩,荣登全国决赛的领奖台。

优异的成绩是学校高质量办学实力的充分体现,也是电气与控制工程学院人才培养成果的充分体现。此次参赛不仅为学校赢得了荣誉与肯定,也让参赛师生开阔了眼界和认识。下一步,电气与控制工程学院将继续开拓思路、锐意进取、奋发有为,培养造就更多的工匠人才、国际化人才,为学校申办本科层次职业学校建设工作和自治区职业教育发展贡献更大的力量!

(文/李辉、马李娜 图/胡海伟、李春菊)

上一篇:国旗下的青春之声----财会金融学院举行主题升国旗仪式