为深入学习贯彻党的二十大精神、自治区纪委十三届二次全会精神,落实学校党委关于“廉政警示教育周”活动的部署,切实加强廉政文化教育走深走实,4月6日下午,旅游管理学院学生党支部、电气与控制工程学院学生党支部开展“清风正气新征程 廉洁文化润心田”联合主题党日活动,组织师生党员、入党积极分子前往银川市金凤区清水湾社区党风廉政建设警示教育展馆观摩学习。

全体师生跟随讲解员的脚步,观看党员干部违纪违法典型案例、现场参加廉政知识测试、聆听廉洁家风故事等环节,体会到全方位、多维度的视觉冲击和心灵触动,受到了一次反腐倡廉“普纪”教育。师生们纷纷表示在未来的学习和工作中,要时刻提醒自己廉洁自律、坚守底线,接受清廉文化洗礼,涤清思想尘埃、涵养道德品格,增强崇德尚廉的思想自觉和行动自觉,让廉洁教育永不落幕。

旅游管理学院学生党支部书记李振宇、电气与控制工程学院学生党支部书记谢建莉,分别做了以《系紧人生廉洁扣 唱响青春正气歌》《强化廉洁自律 永葆初心本色》为题的微党课,分享了从古到今、从政坛人物到普通百姓的廉洁故事,讲解了党员与青年学生如何践行新时代的廉洁观,深刻阐释了大家对“廉洁”的理解、拧紧思想觉悟的“总开关”、扣好廉洁的“第一粒扣子”。

春风化雨,润物无声。本次主题党日活动内容详实、生动鲜活,让全体师生在耳濡目染中接受廉洁价值理念,转变了从“要我廉洁”到“我要廉洁”的意识,充分发挥了廉政文化的教育、熏陶、导向作用。未来,学生党支部将继续扎实开展丰富多彩的廉政教育活动,大力推进学校廉洁文化建设,为学校高质量发展提振精气神,凝聚正能量。

(文、图/马丽英)

上一篇: 品诵新篇章 阅享新时代——“工商朗读者”第十期朗诵比赛初赛圆满结束

下一篇:“学习党史 奋斗丰碑 传承红色基因”寻访体验活动圆满结束