为贯彻落实党的二十大精神,做好新时代全民阅读工作,打造校园精神高地,推动书香校园建设,4月6日至7日,由图书馆举办的“工商朗读者”第十期——“品诵新篇章 阅享新时代”朗诵比赛初赛在图书馆学术报告厅圆满举办。

为期两天的比赛中,80余名工商学子共同呈现了一场初赛的视听盛宴。一组组选手有序入场,在诗文朗诵中展示自身风采雅韵。选手们伴着或慷慨激昂,或柔和舒缓的音乐,在低吟浅诵和豪阔放声中,从不同角度诠释对党、对国家、对人生、对文学的感悟,他们铿锵有力的语言、激情饱满的情感,充分彰显了新时代青年刚健自信、担当有为。最终,李向圆、谭文浩、美丽达哈力克等25名读者成功进入决赛。

“工商朗读者”系列活动作为图书馆依托“优谷朗读亭”打造的品牌活动之一,截至目前已经举办了十期朗读比赛,线上参与人数3313人,朗读作品数量累计达 13218个,累计活动访问量24290次。活动以鲜明的主题、灵活的形式,架起了师生情感传递、思想熏陶的桥梁。今后,图书馆将继续打造适合我校育人实际的朗读诵读活动,实现以朗读促进阅读、从阅读走向悦读,为建设书香校园贡献力量!

(文/张婕 图/秦始婧)

上一篇:勠力同心,助力高质量发展——宁夏工商职业技术学院应用化工技术专业群一行赴黎明职业大学交流学习

下一篇:清风正气新征程 廉洁文化润心田——旅游管理学院学生党支部、电气与控制工程学院学生党支部联合主题党日活动