为深入贯彻落实纠治形式主义、官僚主义及教育领域侵害群众利益不正之风等专项治理工作精神,结合部门工作实际,扎实推进“接诉即办”进班级,对学生诉求有一办一,做好学生思想引导和关心关爱,确保学生身心健康和校园安全稳定。4月6日,机械工程学院按照学校党委统一部署召开学生服务热线成立暨学生座谈会,学院领导班子成员、学办主任、专职辅导员老师及在校24个班级学生代表参加了会议。

会上,学院专职党总支副书记买学斌为参会师生讲解了成立学生服务热线的意义,并说明了如何通过学生服务热线微信平台反映所在班级各类诉求等。各班学生代表畅所欲言,反映学习上和生活中的相关困难。副院长王爱平就教学相关工作向同学们逐一作了解答。

副院长马慧斌认为学生服务热线的成立,更加保证了正常的教育教学秩序,有利于建立良好的师生关系,希望同学们在日常生活、学习中有任何问题要及时反馈,以便学院为同学们提供热心服务。

党总支书记杨志国对如何更好地发挥学生热线的作用谈了三点意见。一是积极向学院同学积极宣传热线成立事宜,对存在教育教学、学生管理、实训、宿舍等方面的问题和诉求做到及时反馈;二是对反映的问题要做到表达合理;三是在处理矛盾过程中要做到注意文明言行,遵规守纪,充分发挥民主,保证服务热线高效运转。

机械工程学院将持续做好纠治形式主义、官僚主义及教育领域侵害群众利益不正之风等专项治理工作。结合学生服务热线成立,机械工程学院在学院办公楼内设置了“三项整治工作”意见箱,不断净化教书育人环境,有效保障师生合法权益。

(文、图/王强)