为进一步提升双肩挑、外聘教师教学能力和教学规范性,强化双肩挑、外聘教师意识形态等方面的有效管理,广泛听取双肩挑和外聘教师对学院人才培养工作的意见和建议,4月6日下午,信息技术学院召开了2022-2023学年第二学期双肩挑、外聘教师座谈会,座谈会由信息技术学院副院长马玉华主持。

会上,马玉华副院长首先代表学院向双肩挑、外聘教师们表示感谢,肯定了他们对学院教学工作所做的贡献,阐述了召开本次会议的目的和意义,希望老师们认真、规范组织课堂教学,将“素质、技能、创新”融入到教学内容中;结合《宁夏工商职业技术学院师德师风负面清单和师德失范行为处理办法(试行)》《宁夏工商职业技术学院外聘教师管理办法(修订)》和学校职业教育“升本”工作相关要求,马玉华副院长对教师们的备课、教学文件的准备、上课、学生评价等方面做了具体要求。

d152d52a9d6f5c026e2d8c4a8f6b623

最后,马玉华副院长强调外聘教师与校内教师同样是教学的组织者,学生的引路人,是“三全育人”的重要组成部分;学校赋予外聘教师同等交流学习机会和师德师风要求,希望双肩挑、外聘教师紧紧抓住高质量教学的核心环节,履行教书育人职责,践行立德树人使命,与校内教师一道为学院人才培养工作贡献更大力量。

(文、图/李浩)

上一篇:示范 传承 融合——人文教育学院开展优秀骨干教师示范课活动