为进一步推动学风建设,激发学生的学习动力和专业志趣,营造浓厚的学习氛围,4月12日下午,财会金融学院成功举办了“求学笃行,不负韶华”知识竞赛。来自各班的12支队伍、36名同学参加了本次比赛,6支队伍在决赛环节脱颖而出。

本次知识竞赛题目内容丰富,涵盖了党的二十大精神、党的民族理论和民族政策、各民族历史传统、文化艺术、风俗节日等各个类型,题库千余题,参赛队伍均提前学习,精心准备。比赛通过抢答方式角逐冠军,各位选手积极应答、从容不迫、你追我赶、奋勇争先,比分交替攀升,始终处于胶着状态,展现出财会学子扎实的理论功底、良好的临战素质,彰显出学校教育的丰硕成果。经过两个小时的激烈角逐,2022级大数据与会计2班代表队最终摘得桂冠。

良好的学风是激励学生奋发向上、努力成才的强大力量。下一步,学院将继续开展一系列育人活动,营造积极向上、团结友爱的学习氛围,不断助力学生成长成才。

(文、图/谢艳芬)

上一篇:财会金融学院举办“同心筑未来 明日更精彩”职业生涯规划暨求职实践大赛