4月10日,商贸学院在图文信息广场开展以“青春献礼党的二十大,强国有我新征程”为主题的升旗活动,商贸学院班子成员,学工人员及全体学生参加了仪式。

国歌响起,伴着旭日东升的太阳,国旗护卫队将国旗缓缓升起。学生代表马华、卢璐、李浩栋、魏瑞华带来的朗诵《写给未来的你》。欣逢盛世何所幸,热血报国当青年。

商贸学院老师李道胜号召同学们要做又红又专的新时代大学生,并对同学们提出三点希望:一是希望同学们要树立坚定的政治方向和远大的人生志向,坚定不移听党话、跟党走;二是希望同学们加强个人专业知识学习,锻造过硬本领,努力成为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是希望同学们养成良好生活习惯,维护身体健康,筑牢安全防线。

此次升旗仪式有助于让商贸学院的莘莘学子们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(文、图/辛一凡)