8月31日晚,人文教育学院组织召开2021级学生实习工作线上专题会议。会议由人文教育学院副院长何银景主持,学院院长董丽华、党总支副书记丁继承、2021级辅导员、实习指导老师及2021级全体学生二百余人参加了会议。

会上,人文教育学院副院长何银景对2021级学生实习过程中出现的共性问题作了梳理,并集中进行了解答,从学生实习的主动性、劳动纪律要求、实习资料的完善性及积极就业导向等方面提出了明确要求。副书记丁继承再次强调了实习期间的安全事宜,要求学生树立就业意识,加强学习和思想武装,爱岗敬业、守正创新,为步入社会打下坚实的基础。

随后,学院公共管理和英语教研室主任梁建成、柴艺铭老师分别对学生的毕业设计要求作了详细说明,提醒学生注重实习过程知识和技能的双重积累,为毕业设计的顺利完成早做准备。各班辅导员又对学生的各种安全防范、实习资料的上交、实习动态的报备等方面的任务作了部署。

最后,人文教育学院院长董丽华进行总结讲话。董丽华强调,一要高度重视人身财产安全,注意防溺水、交通及网络诈骗安全,提醒学生擦亮眼睛,切实保护自身利益不受伤害;二要学会与人沟通,在工作生活中与人为善,注意沟通方式,多换位思考,懂得感恩,尽快适应工作环境,顺利融入社会;三要树立高度的责任意识,作为初入社会的职场小白,要理清目标,找准定位,做事认真负责,紧扣“强国有我 请党放心”的时代强音,努力工作,锤炼意志,使自己早日成长为一名优秀的大学生,为社会多做贡献。

此次会议是人文教育学院认真贯彻落实学校学习“1+37+8”系列文件精神的重要举措,也是学院立足专业发展,心系学生安危,努力抓好实习学生安全,护佑学生平安实习、顺利就业的重要体现。

(文/何银景 图/吴佳丽)