启航新征程,一起向未来。9月1日下午,机械工程学院在大学生活动中心召开了新学期学生大会。学院领导班子成员、学办主任、团总支书记、辅导员、2022级全体学生参加了此次大会。

会议伊始,学工秘书兼团总支书记王强通报了返校情况、开学一周学生管理方面存在的问题,并勉励同学们以饱满昂扬的精神开启新学期的学习生活。

学办主任李志军领学了自治区党委十三届四次全会关于安全生产“1+37+8”系列文件主要内容。他以网络安全、交通安全、消防安全、防溺水安全、实训安全、预防电信网络诈骗、饮食安全等为重点,通过生活中的真实案例,警示学生要牢固树立安全意识,提高自我防范和保护能力,共同营造安全、健康、和谐的校园环境。

副院长王爱平对同学们新学期的学习提出了具体的要求:课堂上遵守纪律,听课专注,认真做好笔记;积极参加各项活动,全面提升综合能力。并就选修课学分要求等注意事项进行了详细具体的说明指导。

党总支书记杨志国从“知礼仪知敬畏”“知奋斗知发展”“知荣辱知正气”三个方面对全体同学提出了殷切期望:要进一步严格要求自己,规范各方面的行为,养成良好的习惯;要进一步端正学习态度,努力勤奋,自觉珍惜时间。要进一步创建良好班风学风,团结同学,在学习和生活上互帮互助。

回顾过往是为了更好地扬帆启程,展望未来是为了坚定脚下的步伐。相信在新的学期全体机械工程学院的同学们将乘风破浪,再创辉煌。

(文、图/巩秋月)

上一篇:家校共育,悦见成长——财会金融学院召开2023级新生家长会

下一篇:心系学生安危 护佑学生平安——人文教育学院组织召开2021级学生实习工作线上会议