为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬和传承爱国主义精神,引导广大学子坚定理想信念,发奋读书、报效祖国,10月9日,能源化工学院在学校图文信息广场隆重举行“厚植家国情怀不负青春使命”主题的升国旗仪式。能源化工学院全体辅导员和学生参加了升国旗仪式。

上午七点二十分,升国旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队队员迈着整齐的步伐,护送国旗入场,伴着庄严嘹亮的国歌声,在场师生怀着崇敬与激动的心情,凝视着五星红旗冉冉升起。

2021级王嘉乐同学以“珍惜韶华不负青春”为主题进行了国旗下演讲。做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,努力学习掌握科学知识,提高综合素养,锤炼过硬本领,在经风雨、见世面中积累经验、增长才干,才能更好以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

学院党总支书记马辉在点评中强调,爱国主义不是一句空洞的口号,需要每一名同学落实到具体行动上,爱国要从爱校、爱班级开始,遵守学校的规章制度,养成良好的文明习惯,语言文明优雅,见了老师长辈要问好,珍惜他人的劳动成果,做到不随地吐痰、乱扔垃圾,节约每一滴水、每一度电和每一粒粮食,争做生态文明建设的践行者!

本次主题升国旗仪式,进一步强化了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,将激励广大师生以崭新的姿态投入到学习、工作和生活中,为学校“双高”建设圆满收官和申办本科层次职业学校建设工作贡献化工力量。

(文/王鑫懿 图/聚“+”新媒体社团)

上一篇:“宿”说美好,“寓”见最美寝室——电气与控制工程学院宿舍卫生大比拼活动

下一篇:薪火相传 怦然“新”动 ——能源化工学院团总支学生会完成纳新工作