为提高学生身体素质,丰富校园文化生活,促进学生身心健康发展,为学生提供互相交流、互相学习的平台,培养团队协作精神,增进各班级同学之间的友谊,机械工程学院成功举办了2023年迎新生篮球联赛,比赛自10月7日至18日,历时11天,共进行了46场次比赛。

10月7日中午,学院在学校室外篮球场举行了联赛开幕式。机械工程学院专职党总支副书记买学斌、学工办主任李志军、团总支书记王强、专职辅导员巩秋月应邀参加。开幕式上,专职党总支副书记买学斌强调,篮球运动不仅可以增强体魄、愉悦身心,还可以增进同学们之间的感情,比赛过程中要秉持友谊第一,比赛第二的参赛原则。随后比赛正式开始。

各班运动员在赛场上奋力比拼,通过激烈角逐,最终2022级机械制造及自动化1班、2022级智能网联汽车技术班、2023级汽车检测与维修技术2班分别获得冠、亚、季军。10月18日,在学校体育馆举行颁奖仪式,学院党总支书记杨志国、专职党总支副书记买学斌、学工办主任李志军分别为获胜班级颁奖。

为营造融洽的师生关系,学院组织了冠军队与教师代表队的友谊赛。在比赛中,老师与同学们欢声笑语,场外的观众为本场比赛加油助威,最终全场结束,教师代表队以三分的领先优势取得比赛的胜利。

本次比赛不断引导学院青年学生爱上体育,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锻炼意志,提高个人身体素质,发挥青年学生在体育强国建设中的引领示范、开拓进取、乐于奉献的青春力量。

(文/巩秋月 图/冶佳鹏)

上一篇:抒发爱国之情,砥砺强国之志——电气与控制工程学院成功举办爱党爱国主题演讲比赛

下一篇:“宿”说美好,“寓”见最美寝室——电气与控制工程学院宿舍卫生大比拼活动