为弘扬爱国精神,培养学生的家国情怀,激发学生对祖国的深厚情感,10月18日,电气与控制工程学院学生党支部在学校图书馆报告厅举办“抒发爱国之情,砥砺强国之志”主题演讲比赛。

undefined

经过初赛、复赛的激烈角逐,共有14名同学进入决赛。活动现场,参赛选手用鲜活的语言、生动的事例和饱满的热情,结合自身成长经历和身边先进事迹,讲述自己故事、身边故事、模范故事,表达了对党对祖国的深情与热爱。激昂的演讲,展现了新时代电控青年的青春面貌,赢得了各位评委与观众的热烈掌声。

undefined

经过激烈的角逐,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖6名。2022级机电一体化技术4班(军士班)张烨同学从《清澈的爱,只为中国》脱颖而出,荣获比赛一等奖。

此次演讲比赛增强了学生们的爱党、爱国之情,提升了大学生的使命感、责任感和荣誉感,为电控学子搭建了锻炼自我、展示自我、实现自我的平台。同学们纷纷表示,作为新时代青年,应不忘初心、牢记使命,以青春之名,奋斗之态,书写清澈挚爱,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

undefined

(文/刘航 图/学生会宣传部)

上一篇:喜报:能源化工学院获批2023年宁夏哲学社会科学(教育学)规划项目