在第32个“世界精神卫生日”到来之际,为进一步推进学校学生心理健康教育工作,培养2023级心理委员的工作能力,深化学校心理健康教育工作四级体系建设,切实提高班级心理委员的心理健康素养和专业技能,人文教育学院心理健康中心于10月11日至10月17日组织2023级班级心理委员参加心理委员工作技能专题系列培训。

本次培训主要内容包括“心理委员角色定位及工作职责” “如何开展班级心理活动” “大学生常见心理问题识别” “心理委员个人素养提升” “如何保持心理健康”等内容,并设置专题讨论与小组互动练习。培训期间,参训班级心理委员认真学习、积极提问,按时完成课程学习任务,主动分享与交流培训心得与感悟。

我校历来高度重视心理委员自身素质的提高和工作能力的培养,积极组织和开展相关培训学习。此次培训增进心理委员朋辈互助长效工作机制建设和朋辈互助技能,同时帮助他们进一步明确了自己的工作职责,为开展朋辈心理辅导工作奠定了良好的基础。

(文、图/潘莉)

上一篇:重阳敬老献爱心 专业实践显真情——校团委与人文教育学院联合开展校社共建重阳节专业实践暨大学生社区志愿服务活动

下一篇:弘扬敬老美德 构建和谐社会——能源化工学院党总支和保卫处、创新创业学院联合党支部联合开展主题党日