金秋十月,阳光明媚,为增强现代物流管理专业课程教学效果,丰富学生专业知识,提高工作实践经验。10月18日至19日,物流教研室主任杨永光带领2022级现代物流管理专业同学分别到银川新百现代物流有限公司、宁夏中韵供应链有限公司进行企业岗位流程认知学习、实地开展实践教学。

实训伊始,新百现代物流企业人资经理做了周密的部署与安排,主管人员从员工礼仪与行为规范、业务岗位应知应会、快件实操等方面进行了讲解。随后,负责人带领学生参观了现代物流仓库配送中心,同学们进一步认知了物流分拨常用的托盘、叉车、地牛、电动地牛等设备,特别是通过实地学习企业的物流配送业务流程,学生兴趣很高。企业能通过北斗卫星监控系统,实时掌握500余辆配送车的配送运行状态,确保商品安全准点到达,学生受益匪浅。

在中韵供应链有限公司,负责人向同学们介绍了韵达快递中心的整体状况,带领学生参观了自动化分拣作业现场,使学生现场学习自动化分拣、装运的先进设备和技术。增强了学生学习专业的积极性和对未来职业发展的信心。

通过认知性参观学习,同学们对物流企业的企业文化、业务流程以及各项物流设备也有更直观的认识和了解,对未来将从业的岗位和必备的专业知识要求与素养有了清晰的体验性认识,进一步激发学生努力学好专业知识、提升综合素质的决心和自信。

(文/康秀荣 图/杨永光)

上一篇:共建生态文明共享绿色未来 信息技术学院开展联合主题党日活动

下一篇:重阳敬老献爱心 专业实践显真情——校团委与人文教育学院联合开展校社共建重阳节专业实践暨大学生社区志愿服务活动