“返家乡”社会实践是大学生从象牙塔迈向社会的桥梁。根据校团委安排,财会金融学院团总支结合工作实际,积极动员团员青年参与2024年寒假全国大学生“返家乡”社会实践活动,完成“创青春”平台注册报名。多名学生分别在银川市西夏区、吴忠市红寺堡区、固原市隆德县、中卫市海原县等地投身志愿服务,将理论知识与实践相结合,助力家乡建设发展。

2023级大数据与会计班哈文静同学报名参加了银川市西夏区宁安巷居民委员会组织的“返家乡”社会实践活动,参与社区建设中,体会了基层工作者在面对群众时所体现的耐心细致与不辞辛劳的精神。穆治龙同学在隆德县杨河乡穆沟村村委会开展实践,通过参与各类文件的整理,明白了沟通协调、团队合作的重要性。杨贵林同学在红寺堡区柳泉乡柳泉村协助党群办的工作人员处理日常事务、参与组织活动等工作,学到了很多实用的技能和经验,深刻体会到了党群工作的重要性和复杂性。杨小荣同学协助海原县新庄村村委会处理基层事务,提高了人际交往能力和社会阅历。叶佩阳同学在海原县西安镇付涛村村委会参加志愿服务活动,用实际行动传承志愿者的无私奉献精神。

下一步,财会金融学院将继续加强思想引领,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,组织引导大学生在家乡的热土上、在实践的课堂中更好地了解国情、感知社会、热爱家乡、服务群众,走好与人民群众相结合的成才道路。

(文/谢艳芬 图/志愿者服务队 )

上一篇:参观科普教育基地 增强消防安全意识--电气与控制工程学院组织开展消防教育学习活动

下一篇:宁夏工商职业技术学院关于2023-2024年度“中国大学生自强之星”奖学金推荐人选(团队)的公示