为贯彻落实党的二十大提出的“深化全民阅读活动”,做好全校师生文献阅读服务工作,图书馆改造了读者自助借还系统,优化了图书流通模式。为引导读者快速适应新的阅读环境,提高资源利用效率,3月6日至13日,图书馆通过线上宣传、线下讲解、现场指导相结合的方式开展了读者入馆培训。

通过培训,读者掌握了图书馆在实行大流通借阅模式后馆藏纸本图书与电子图书查找与定位方法,熟悉了如何通过手机微信和自助借还机实现自助借阅等。培训最后,还发布了“阅”见图书馆——图书借阅活动以及“工商朗读者”第十二期活动,引领和鼓励广大读者走进图书馆,利用图书馆,养成“爱读书、好读书、善读书”的阅读习惯。

信息化改造升级的完成,标志着图书馆信息化水平迈上新的台阶,实现了图书定位查询清晰、图书清点高效准确、自助借阅快捷方便和借阅体验大幅提升,不仅提高了图书馆文献资源的使用效率,也大大提高了读者服务满意度。下一步,图书馆将继续开展RFID数字化建设三期项目建设,并常态化开展宣传和培训,以确保图书馆信息化建设的成果惠及全体师生。

(文、图/张婕)

上一篇:人文教育学院举行2023-2024学年第二学期双肩挑教师座谈会

下一篇:志愿服务显真情 义务理发暖人心--电气与控制工程学院开展“弘扬雷锋精神 凝聚志愿力量”志愿服务活动