为进一步加强辅导员队伍专业化建设,促进学生管理服务工作水平全面提升,进一步增强我院学生心理健康防护意识和心理调节能力,机械工程学院于3月26日、3月27日邀请心理健康中心陈姗姗老师为机械学院师生带来了心理健康教育系列活动。机械工程学院学工人员及2022、2023级学生代表参加了本次系列活动。

3月26日,陈姗姗老师从“性格问题与异常心理的区分”“心理不健康类型的鉴别”“如何帮助学生寻找社会支持”“缓解心理问题的措施”等方面为我院辅导员老师做了培训和辅导。随后,辅导员老师结合工作实际,就心理问题的识别、确诊异常心理学生的日常管理以及如何有效应对学生危机事件等方面与陈老师做了咨询和交流。陈珊珊老师对大家的提问和交流做了悉心的解答,为今后辅导员老师开展心理健康教育工作打下坚实基础。

3月27日,陈姗姗老师在学校心理健康教育中心围绕“寻找生命的意义”和“增强幸福的技巧”两个主题,向学生们介绍了当下该做什么样的人,如何寻找自己生活的意义,每天慢下来做一件事情以及学会欣赏与赞美等增强心理健康能力的方法和技巧,同学们受益匪浅。

心理健康教育是高校思想政治工作的重要组成部分。机械工程学院将持续做好学生心理健康教育,坚持育心与育德相统一,加强人文关怀和心理疏导,更好地适应和满足学生心理健康教育服务需求,促进学生健康成长成才。

(文/马岩 图/刘晶)

上一篇:财会金融学院师生突破历史斩佳绩——喜获2024年宁夏职业院校技能大赛高职组“会计实务”赛项一、二等奖

下一篇:春风相伴 安全前行——商贸学院开展2024年春季学期安全教育大会