3月28日,由宁夏教育厅主办、宁夏财经职业技术学院承办的2024年宁夏职业院校技能大赛高职组会计实务赛项在宁夏财经职业技术学院举行,来自区内5所高职院校14支队伍56名选手报名参赛。经过业财信息化业务处理和财务数字化业务处理两个赛段紧张激烈的角逐,我校财会金融学院学子陈彦蓉、杨亮、朱佳敏、蔡贝贝组成的工商1队,付钰瑶、田雨、李欣茹、王小慧组成的工商2队在财会金融学院院长史成泽以及大数据与会计教研室老师张捷、张嵘、吕建平的带领下分别取得了区赛一等奖和二等奖的好成绩,实现了学校在该项赛道上的历史性突破。

在此次大赛的备赛过程中,财会金融学院指导团队充分谋划,从2023年下半年就开始学生选拔、备赛集训,做好充足的准备,师生不辞辛劳、不畏艰难全身心投入到指导及训练当中。主管校领导及财会金融学院领导班子成员多次关心、慰问备赛师生,详细了解师生的备赛训练情况和生活情况。参赛团队成员在日常训练、学习中精诚合作、团结一致、用心钻研比赛内容,建立拼搏努力的坚强内心。此次带队的指导老师们始终以强烈的责任感和育人的使命担当,以自身的专业素质和丰富经验,不断钻研赛题业务内容,优化训练方法,以精益求精、追求卓越的敬业精神带领选手们挑战自我、突破自我,全力以赴迎接大赛,并在比赛中赛出了水平,赛出了风格,取得了优异成绩。

此次大赛取得的优异成绩与财会金融学院多年来坚持“以赛促教、以赛促学”的教育教学理念密不可分。学院将进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,充分利用各类技能竞赛,将大数据思维和逻辑融入实训教学,提升学生实操能力,使学生能够快速适应大数据与财务工作转型环境下的工作岗位需要,满足宁夏及周边地区经济发展对高素质财会金融人才的需求。

(文、图/张捷)

上一篇:紧绷“安全弦”,筑牢“安全线”--电气与控制工程学院开展校园安全隐患大排查系列活动