为进一步落实校园安全管理制度,提升师生安全防范意识,近期,电气与控制工程学院开展了校园安全隐患大排查系列活动,对学生宿舍、教室、实训室进行安全大检查,组织召开平安校园安全教育大会和全体宿舍长会议,多措并举落实学院安全责任,为师生学习生活工作营造安全的环境。

在宿舍安全隐患排查中,学工老师深入宿舍对楼内的消防安全通道、应急照明灯、疏散指示标志、大功率电器、私拉电线、管制刀具等进行逐一排查,做到以查促改,防患未然。

在实训楼安全检查中,围绕电工电子楼、智控楼、电控楼实训室的卫生、消防设施和仪器设备进行常规检查,重点对实训室设备的安全隐患问题进行摸排,对环境安全、消防安全、用电安全等管理措施落实情况进行督查,为学院师生营造一个安全和谐的教学环境。

排查结束后,学院召开了平安校园全院宿舍长会议及安全教育大会,对现阶段宿舍管理工作进行了总结回顾,对寝室长的工作任务进行再次明确,进一步巩固了宿舍长安全管理与服务意识,为构建平安宿舍奠定了基础。

安全教育大会上,田浩书记指出,安全工作是学校、学院工作的重中之重,要求大家进一步增强安全意识,提高自我保护能力,有效预防和化解各类安全事故风险,确保身心健康和生命安全。

居安思危,思则有备,备则无患。此次校园安全隐患大排查行动,有效排除了学院现有教学生活环境的各类安全隐患,切实加强了校园安全管理服务工作,确保了正常教学秩序和良好生活环境的营造。

(文、图/谢建莉)

上一篇:“防范灾害风险 守护平安校园”--学校举办防灾减灾安全培训与应急疏散演练活动

下一篇:财会金融学院师生突破历史斩佳绩——喜获2024年宁夏职业院校技能大赛高职组“会计实务”赛项一、二等奖