3月25日-3月29日,2024年“中银杯”全区职业院校技能大赛盛大开赛,旅游管理学院承办5个赛项,分别是赴外校参加2个赛项。

为确保承办赛事的顺利进行,学院领导高度重视,成立专项小组,数次召开专题会议,多方面给予大力支持,对比赛报名、赛项规程、赛题命制、评审评判、赛事安全等事项作出了周密细致地安排,最终圆满完成了本次区技能大赛的承办工作。比赛的规范性和公平性也受到了各参赛院校的高度肯定。

备赛阶段,各位指导老师以高度的责任感和敬业精神,不辞辛劳地投入到各赛项的指导工作中,充分发挥自身的专业能力和实战经验,为参赛选手提供了全面、细致、深入的辅导。同时,参赛选手们也以饱满的热情和坚定的信念,全身心地投入到备赛过程中,积极提问、刻苦训练,与学院荣誉紧密相连。最终,经过共同的努力和拼搏,选手们取得了优异的成绩,充分展现了学院的教学水平和人才培养质量。

图1 酒店服务赛项的专业服务赢得了评委的一致好评

图2 酒水服务赛项选手技艺精湛

图3 人力资源服务赛项选手沉着冷静,展现良好人力资源专业素养

图4烹饪赛项选手水平高超,呈现高水平作品

经过几天的激烈角逐,选手们捷报频传,屡创佳绩。其中,承办的五个赛项中,酒店服务赛项获一等奖1个,三等奖1个;人力资源服务赛项获一等奖1个,二等奖1个,三等奖1个;酒水服务赛项一等奖一个,二等奖一个,三等奖一个;导游服务赛项获一等奖2个,二等奖1个;烹饪赛项筵席设计与制作项目获一等奖1个,三等奖1个。赴宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院参加葡萄酒品鉴与侍酒服务赛项获三等奖3个;赴宁夏职业技术学院参加研学服务赛项获一等奖1个,二等奖1个,三等奖1个。

全区职业院校技能大赛是各高校交流心得,切磋技艺的重要平台,也是以赛促学、以赛促教的重要体现。旅游管理学院在本次大赛中以卓越的团队协作精神、精湛的专业技能和稳健的应变能力,赛出风格、赛出水平。未来,旅游管理学院将以这次大赛为契机,继续深化教育教学改革,对接区域经济社会发展的实际需求,加强师资队伍建设,提高教育教学质量。学院将紧密围绕职业教育的类型特征,进一步优化专业结构,提升专业品质,不断提升职业教育的适应性和针对性,努力培养出更多符合行业发展需求的高素质技术技能人才。

(文、图/张雁风)

上一篇:技能竞赛显身手,青春梦想展宏图——信息技术学院学生在2024年“中银杯”全区职业院校技能大赛中成绩显著

下一篇:技能大赛显风采 以赛助学促发展——2024年“中银杯”全区职业院校技能大赛电气与控制工程学院承办赛项圆满落幕