3月28日,2024年“中银杯”全区职业院校技能大赛宁夏工商职业技术学院电控学院承办赛项圆满落幕。自3月25日至3月28日四天赛程,其中电控学院承办工业网络智能控制与维护、机电一体化技术、嵌入式技术应用开发3个赛项。

3月25日,宁夏工商职业技术学院郭少新校长陪同自治区教育厅领导一行莅临我院,对大赛进行了指导工作。我院李辉院长就此次技能大赛进行了汇报,希望学生在此次全区职业院校技能大赛中尽展风采、切磋技艺。

电控学院高度重视此次承办全区职业院校技能大赛,无论是赛前准备工作、赛程安排,还是比赛进行时的规范化,都做足了功课。在学校的大力支持下,此次比赛对标国赛标准,参照国赛相关技术标准和行业规范,科学编制技术文件、赛程,精选经验丰富、技术娴熟的裁判员、裁判长选拔要求,确保大赛公平公正。

此次大赛的成功举办,切实达到了以赛促学、以赛促训、以赛促教的根本目的,起到了职业院校高素质技能人才的示范引领作用,为职业院校培养高质量、高素质技能型人才凝心聚力!衷心祝愿我院更多学生能突破重围,进军国赛,为梦想而奋战,为青春而流汗,为成功而竞争,为辉煌而扬帆!

(文/靳阳阳 图/学生记者团)

上一篇:2024年“中银杯”全区职业院校技能大赛(高职组)旅游管理学院屡创佳绩

下一篇:“防范灾害风险 守护平安校园”--学校举办防灾减灾安全培训与应急疏散演练活动