草长莺飞、姹紫嫣红,4月1日清晨,人文教育学院在图文信息广场举行铸牢中华民族共同体意识主题升国旗仪式。学院党总支书记贾全民携全体学工人员和2022、2023级全体同学参加了本次升旗仪式。仪式由2022级智慧健康养老服务与管理1班的马丽同学主持。

伴随着《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场师生精神饱满、庄严肃立,行注目礼。2022级社区管理与服务1班魏燕同学朗诵了《万疆》,呼吁同学们怀赤子之心,铸牢中华民族共同体意识,赓续中华红色血脉,承今朝之志、担时代大任。党总支副书记丁继承就大学生如何铸牢中华民族共同体意识进行国旗下讲话。他提出要做到“1234”,即以铸牢中华民族共同体意识为主线,明确“世界百年未有之大变局、实现中华民族伟大复兴中国梦全局”两个大局的时代特点及实践要求,明确为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人“三个人”的问题,做到四个方面,即坚持思想领导明方向、价值树导塑品质,坚持文化认同找归属、行动一致共前进。

此次升旗仪式,强化了师生对铸牢中华民族共同体意识的体会,提升了认同感和归属感,促进了内化于心、外化于行;引导师生自觉肩负起历史使命和时代责任,讲好中华民族故事,勇于担当、踔厉奋进,努力使各项工作再上新台阶。

(文/刘爱琴 图/学生会)

上一篇:培根铸魂育新人 守正创新促发展——新时代大中小学思政课高质量发展研讨会在银川举行