为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实好中共中央宣传部、教育部《关于加强马克思主义学院建设的意见》要求,推动以党建为引领,强化校际间马院对口合作帮扶,实现互动联合、共赢发展,经郑州大学与宁夏工商职业技术学院友好协商,3月31日,郑州大学学术副校长、马克思主义学院院长刘吕红教授一行到宁夏工商职业技术学院开展帮扶共建马克思主义学院工作。

3月31日上午,在120余人参加的全区新时代大中小学思政课高质量发展研讨会上,刘吕红副校长代表郑州大学与我校党委副书记宁晓娟共同签署了《郑州大学与宁夏工商职业技术学院合作共建备忘录》,共同为共建马克思主义学院揭牌;宁晓娟副书记代表学校与刘吕红、石瑛、蒋桂芳三位教授签订《特聘教授聘任协议书》,并颁发了聘任证书。

3月31日下午,刘吕红副校长带队到我校进行参观并座谈交流。刘副校长一行在宁副书记的陪同下,参观了电气与控制工程学院、机械工程学院和能源化工学院的实训室和仿真工厂,对我校立足职业教育、发挥办学优势取得的成绩给予赞赏。随后,双方在马克思主义学院党员之家开展座谈交流,学校党政办公室、组织宣传处、人事处、教务处、科研处的负责同志积极参与交流。双方对马克思主义学院建设、课程思政工作开展、思政课教学科研等方面进行了深入交流。刘吕红副校长就下一步帮扶我校马克思主义学院建设,提升我校“大思政课”协同能力给予了宝贵指导,在共同集体备课、理论研究等方面帮扶与我校达成了意向。两校将以此次帮扶共建为契机,聚合力、融资源,保持良性互动、协同发力,携手并进,在马院功能发挥、制度框架构建、实践教学组织、特色活动策划、科研精准定位等方面开展帮扶共建,进一步推动我校马克思主义学院高质量发展。

(文/王锋 图/学生记者团)

上一篇:人文教育学院举行铸牢中华民族共同体意识主题升国旗仪式