3月27日,在宁夏财经职业技术学院承办的全区职业技能大赛直播电商赛项中,商贸学院的代表队表现出色,荣获一等奖和三等奖各一项。此次参赛是在申办本科层次职业学校建设工作和推进“双高”建设大背景下的重要实践,更是一次通过实战演练来提升学生专业技能和职业素养的宝贵机会。

本次直播电商赛项内容涵盖市场策划、内容策划、直播运营和销售等多个方面,通过多个细致入微的子任务,全面考查了参赛学生在直播电商领域的核心能力和职业素养。

在指导教师的精心指导和悉心培养下,参赛学生们系统地掌握了数据分析和直播运营等关键技巧,将课堂上所学的理论知识应用到了比赛实际操作中,结合团队合作、市场分析、创新思维和沟通表达等多方面的实践,有效地锻炼和提升了学生的综合能力,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。

此次参赛获奖不仅是对学生和教师辛勤工作的肯定,也是对商贸学院教育理念和教学质量的有力证明。未来商贸学院将继续以为学生提供高质量的职业教育为宗旨,为全面提升学生的职业技能贡献力量。

(文、图/张盼兮)