3月27日-29日,由自治区教育厅、工业和信息化厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、农业农村厅、总工会、中国银行宁夏分行联合举办的2024年全区职业院校技能大赛顺利开赛,人文教育学院在本次技能大赛中喜报频传。4支代表队参加了本次大赛中的养老服务技能、社区管理与服务技能、英语口语及健身指导等4个赛项,经过精心准备与激烈角逐,各参赛队不负众望,荣获一等奖4项,二等奖2项,三等奖3项。其中,人文教育学院体育组和英语组指导教师带领团队包揽一等奖、二等奖,成果丰硕,充分展现了工商学子的专业技能和竞技风采。

为促进学院高质量发展,有效提高办学质量,增强核心专业竞争力,落实“以赛促学、以赛促教、以赛促发展”的理念,学院全面部署、积极推进竞赛准备和训练工作,制定了详细的集训方案。各参赛队采用封闭练习、分阶段模拟测试等多种备赛方式,有针对性地提升选手参赛水平。集训期间,学院领导深入训练场地看望参赛师生,鼓励他们扎实训练、努力拼搏;指导教师认真研读赛程,制定训练计划;参赛队员在紧张、有序、高强度的练习中,各环节严格按照竞赛标准反复训练,力争每个环节都精益求精,为大赛蓄力储能。

职业技能竞赛不仅是衡量职业学校教育教学水平的关键方法与途径,同时也是各职业学校师生共享知识、交流心得的广阔舞台。它对于全方位提升学生的职业素养,推动学校的可持续发展具有深远的促进作用。今后的教育教学中,人文教育学院将继续积极对接高水平、高规格技能大赛,精心组织参赛、办赛;同时加强选手、裁判、科研、保障等队伍的建设,营造崇尚技能氛围,实现以赛促建、以赛促学、以赛促练、以赛促教,努力培养新时代高技能人才。

(文、图/杨歆语)

上一篇:宁夏工商职业技术学院急救教育试点建设启动仪式暨第一期急救教育培训活动举办

下一篇:培根铸魂育新人 守正创新促发展——新时代大中小学思政课高质量发展研讨会在银川举行