3月27日下午,宁夏工商职业技术学院急救教育试点建设启动仪式暨第一期急救教育培训活动在学校体育馆如期举办。人文教育学院院长董丽华出席活动,各二级学院学工及教师代表、人文教育学院智慧健康养老服务与管理专业师生、餐厅部分餐饮服务人员及西夏区红十字会急救教育培训讲师近百人参加活动。活动由人文教育学院副院长何银景主持。

活动伊始,董丽华院长宣读了《教育部办公厅关于做好第二批全国学校急救教育试点建设和管理工作的通知》,对学校推进急救教育试点建设具体工作计划作了部署,并宣布学校急救教育试点建设工作正式启动。

随后,西夏区红十字会急救教育培训讲师周雄岳老师团队通过理论讲解和实操演示为参训师生教授了心肺复苏术(CPR)和海姆立克法两项常见急救技能,并指导参训师生实地操作演练,最后进行了急救员的技能考核。

此次培训不仅提高了师生们的急救能力,也为学校的安全稳定工作奠定了坚实基础。本次活动的顺利举办标志着学校急救教育试点建设工作正式拉开序幕。作为这项工作的牵头部门,人文教育学院将严格按照《第二批全国学校急救教育试点工作指南》要求,秉承红十字会“人道、博爱、奉献”精神,认真落实建设周期内的各项工作任务,扎实开展急救教育培训、技能展示、应急演练等活动,为全校师生生命安全、校园稳定保驾护航,也为学校申办本科层次职业学校建设工作作出应有贡献。

(文/何银景 图/李学锋)