为了持续深化教育教学改革,进一步优化大数据技术专业群人才培养方案,提高人才培养质量,4月7日,信息技术学院组织召开了大数据技术专业群专业建设暨人才培养方案论证会,自治区内外行业(企业)专家13人参加了研讨会。

会上院长王英让指出,随着学校申报第二轮“双高计划”和学校申报职业本科建设需要,学院各专业发展要积极对接地方产业发展,深入推进产教融合,在专业建设、课程建设等方面要跟行业(企业)专家深入交流讨论,同时对照国家专业标准,对专业课程和内容提出有针对性的调整和修改。

大数据技术专业群进行了分组讨论,各专业带头人从专业建设方向、课程体系、人才培养目标等方面对上年度人才培养方案进行汇报,提出了课程体系调整的思路。与会专家结合自身的专业背景围绕如何结合区域产业发展,优化课程设置,深化产教融合展开了深入的探讨,并提出了中肯的意见和建议。

此次论证会不仅是对大数据技术专业群人才培养方案的一次全面审视,也是对专业未来发展方向的一次把脉问诊,为精准地定位大数据技术专业群的培养目标和提升人才培养质量奠定基础。

(文/孟丹、韩多成 图/黄梦迪)