4月15日,银川市西夏区政协副主席孙春芳、人社局局长马晓凤一行到宁夏工商职业技术学院创新创业学院开展调研交流,创新创业学院院长胡亚荣、副院长祖月明陪同调研。

胡亚荣院长就创新创业学院的整体发展情况、学校专业设置、师资情况进行了全面介绍。近年来,我校在创新创业教育实践中取得了一定的成绩,但也存在一定的问题和不足。双方就从如何调动学校师生创新创业热情、唤醒教师的职业成长热忱、在专业拓展与企业需求之间平衡点等方面做了交流。

孙春芳副主席对胡院长阐述的创新创业教育构思与规划表示充分肯定,鼓励教师要走出学校、走向社会、走进企业,不断地提升能力、更新教育理念,以培养更加贴近市场需求、企业需要的人才。同时,更应积极对接相关政府相关部门,了解产业布局信息,以市场人才需求为导向规划人才培养计划,真正做到毕业即就业。

马晓凤局长表示,政府部门作为桥梁纽带,要畅通相关部门、企业与学校的联系,相互了解学校专业设置,人才需求信息,积极引荐相关企业与我校对接合作事宜,进一步促进西夏区科教融汇创新、产教深度融合、政校企多向赋能,为当地发展凝聚力量,积蓄动力。

调研是谋事之基,成事之道。此次调研,是进一步落实有关文件精神,发挥教育发展联盟平台牵线搭桥、服务引领的作用,强化高校职业教育对银川科创新城高质量发展的战略支撑的务实之举,现实之需。

(文、图/王玮妮)

上一篇:涵养爱党心 弘扬爱国志——电气与控制工程学院升国旗仪式顺利举行