正值春景初绽烂漫之时,4月16日,商贸学院在学校操场举办了以“石榴花开校园,籽籽同心向党”为主题的趣味运动会活动。活动旨在聚焦能力锻造提升商贸“精气神”,深化民族团结进步教育,助推铸牢中华民族共同体意识,牢固学生休戚与共、荣辱共生、命运与共的共同体理念。

运动会开始前,学生代表表述,新时代青年要铸牢中华民族共同体意识,争做新时代民族团结进步的“石榴籽”;新时代青年要不忘初心、砥砺前行,做民族团结的坚定践行者。呼吁同学们在运动中发扬“团结一心,拼搏进取”的体育精神,热爱运动、热爱生活!

本次运动会设置拔河、集体跳大绳、八人八足、螃蟹背西瓜四个项目。学院十六个在校班级积极响应,各派出一支由精兵强将组成的队伍参加。选手们充分发扬了顽强拼搏,团结协作,永不放弃的精神。拔河比赛中,队员们紧握长绳,齐心协力,力争上游;集体跳大绳项目中,同学们配合默契,节奏一致,展现出了出色的团队协作能力;在八人八足比赛中,参赛队员们步调一致,共同跨越障碍,奋力向前,让学生在比赛中体会团结合作的乐趣;而螃蟹背西瓜项目更是趣味横生,同学们背对背夹着西瓜快速移动,场面既紧张又欢乐。比赛现场加油声、喝彩声、欢笑声不断。在智慧与默契的碰撞,技术与策略的较量,团结与沟通的艺术中,展现了商贸学子的青春风采。

此次趣味运动会以铸牢中华民族共同体意识为主线,展现了商贸学子积极向上、健康活泼、团结凝聚的精神风貌。

(文/辛一凡 图/学生会)

上一篇: 人文教育学院师生热学热议“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”