4月15日是我国第九个全民国家教育安全日。人文教育学院组织2022级、2023级在校学生和全体学工人员于4月15日晚7点学习观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”。国家安全宣传教育在全院师生中引发热烈反响。

2023级智慧健康养老服务与管理(3+2)班马小国代表学生说:“作为青年学生,维护国家安全是我们义不容辞的责任和任务,我们应该积极主动了解国家安全的有关法律、法规,进一步增强法律意识和国家安全意识,增强维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感。”

学办主任刘爱琴代表学工人员表示:“备豫不虞,为国常道。国防是国家生存与发展的安全保障,国家安全是安邦定国的重要基石,是维护全国各族人民根本利益所在。作为一名高校教师,不仅要以扎实学识为学生授好业,更要以高尚的情操立德树人,时刻引领青年学生正确树立国家安全观,培养学生的忧患意识与家国情怀。”

今后,学院会继续加大国家安全教育力度,引导全体师生提高国家安全意识和素养,厚植爱国主义情怀。

(文、图/沈遥)