4月16日下午,人文教育学院组织开展2024年企业文化进校园首场专题讲座。华邦美好家园宁夏孝慈园院长张建华、行政主管成妍及2020级智慧健康养老服务与管理专业优秀毕业生朱莹应邀参加。讲座由人文教育学院副院长何银景主持,学院公共管理教研室专任教师、辅导员及2022级智慧健康养老服务与管理、社区管理与服务专业全体同学参加。

讲座过程中,华邦美好家园宁夏孝慈园成妍主管从华邦集团的基本情况、发展前景、企业文化和经营理念讲起,就大学生如何培养职业精神、提升个人素质能力、求职面试技巧及职业生涯规划等方面进行了宣讲。

随后,我院2020级优秀毕业生朱莹也为与会师生分享了自己从实习到就业的真实感悟,对2024年即将实习的学弟学妹们提出“脚踏实地还要仰望星空”“吃的了苦才能收获了甜”的中肯建议。

此次讲座是我院培养高素质新时代青年,深入开展校企合作、探索校企协同育人新模式的重要举措,有效缓解了学生们职业规划不清、就业方向不定、就业信息闭塞的焦虑,为我院学生拓宽眼界和丰富就业知识提供了帮助。人文教育学院将于近期陆续组织开展企业文化进校园系列活动,帮助学生拓宽视野,树立正确的职业观、就业观和择业观,在促进学生实习就业的同时助力专业发展。

(文、图/高馨)