4月16日下午,银川市卫生健康委员会二级调研员汤齐生一行5人到人文教育学院就健康养老人才培养进行调研。人文教育学院院长董丽华、副院长何银景陪同调研。

汤齐生调研员一行先后参观了人文教育学院智慧健康养老服务与管理专业(以下简称“康养”专业)实训室和心理健康中心,与正在上课的师生亲切交流,询问了老年照护技术与护理专业技能方面的异同以及学生的专业学习和实训实习情况。

参观结束后召开了健康养老专业人才培养专题座谈会。汤齐生调研员详细介绍了银川市目前人口老龄化事业的背景现状、老年护理人才的市场需求以及未来银川市关于健康养老产业发展的战略规划。董丽华院长对我院康养专业的招生、人才培养及实习就业情况进行了介绍。会上,与会双方就2024年将我院康养专业学生派往三甲医院实习的计划设想做了详细交流。汤齐生调研员表示银川市卫健委对此事高度重视,会统筹协调市级三甲医院协助接收我院学生的实习安排,与我院通力协作,共同发力,为当地健康养老产业的发展贡献力量。与会的银川市第一、第二医院的院方代表也做了表态发言,他们表示愿意支持银川市卫健委与我院联合输出康养专业学生赴医院进行岗位实习,实习过程中会安排专业带教老师对学生进行一对一的技术指导,对健康养老专业人才培养提供师资和资源保障。

本次调研是人文教育学院按照学校访企拓岗促就业的工作要求,从“互联网+医疗”“互联网+延伸疗护”的行业政策背景出发,主动出击,积极对接政府相关部门和医疗系统,为我院康养专业人才培养工作另辟蹊径、寻求突破,也为我院2024年学生实习就业搭建了更广阔的平台。

(文/何银景 图/马杰)

上一篇:访企拓岗促就业,共探人才培养新机遇——财会金融学院深入开展“访企拓岗”专项行动