为进一步传承和弘扬“厚德,勤学,敬业,强能”的校训精神,持续改进和优化学院学风建设,以教风带学风、以管理促学风、以环境育学风,齐抓共管,积极营造严谨、好学、上进的学习风气,逐步构建优良学风建设的长效机制。4月17日,财会金融学院在大学生活动中心召开了学生大会。

会上,叶晓青副院长首先发言,鼓励学生加强自我管理、自我约束,合理规划学习时间,养成良好的学习习惯。张捷副院长根据实训室实际状况强化学生安全教育,要求学生遵守实训室安全规定,避免安全事故的发生。

党总支副书记吴海宽宣读了《关于持续开展“禁止食品、饮料进教室”专项整治活动的通知》,要求师生遵守规定,不得将食品饮料带入教室,以免影响教室卫生和秩序。并结合学院学生受骗典型案例,提醒学生要提高警惕,注意防范电信诈骗,不要随意泄露个人信息,不要轻信陌生人的信息,以免上当受骗。

党总支书记魏鸿杰围绕学院党委2023年工作报告对学生提出要求:要求学生要有明确举措、目标和实际行动,加强自我管理、自我监督和执行力度,保持良好的学习劲头。

学院院长史成泽作总结讲话,给学生提出了几点要求:一要听党话跟党走,做新时代好青年;二要尊师重道,提升技能;三要遵守学院规章制度,争做优秀学子;四要遵守上课时间和就寝时间;五要保持身心健康,增强锻炼、调整心态以及合理处理同学关系;六要提高安全意识,拒绝诱惑,远离陷阱。同时,他寄语同学们学好一技之长,成就精彩人生!

(文/谢艳芬 图/马佳慧)

上一篇:电气与控制工程学院召开2024年学生顶岗实习动员暨简历撰写、面试技巧培训会

下一篇:赋能专创融合 共筑双创生态——2024年创新创业师资沙龙活动成功举办