为引导毕业生做好职业规划及择业决策,发挥优秀校友实习就业经历引领作用,4月18日,电气与控制工程学院邀请优秀毕业生、实习生代表返校进行就业方向确定、顶岗实习体验和专升本复习经验分享交流。学院党总支副书记马李娜、学办主任谢建莉及电气与控制工程学院学生代表参加,活动由谢建莉老师主持。

分享会上,优秀毕业生李佳琦结合自身经历,向同学们分享了国家能源集团宁夏煤业有限责任公司复习和面试的经验、在岗期间的体会及心得,希望学弟学妹们能够在实习期间积极工作,传递正能量,为自己的未来打下坚实的基础。

2019级电气自动化技术班(五)武进飞同学和2021级机电一体化技术(3)班马梅同学作为顶岗实习学生代表分享了在宁夏中环光伏材料有限公司、宁夏宝丰能源有限公司的实习心得,希望学弟学妹们到岗后尽快适应新环境,加快角色转变,调整好心态,不懂不会及时向优秀员工请教。

2021级电气自动化技术(4)班的杨硕同学毫无保留地向学弟学妹分享了自己在今年专升本考取195分好成绩的复习方法和技巧。他详细剖析了各科考试试卷的题型特点,鼓励学弟学妹们保持积极乐观的备考心态,不断克服困难,迎接挑战。

最后学院马李娜副书记为在场学生解答了顶岗实习前的疑惑,并希望各位奔向实习岗位的实习生团结协作,彼此信任,与老师、师兄师姐密切联系、积极沟通,选择合适的方式就业实习,奔赴美好人生的新阶段。

(文/马学东 图/马帅坤)

上一篇:学思践悟强学风,踔厉笃行谱新篇——旅游管理学院召开学风建设教育大会

下一篇:电气与控制工程学院召开2024年学生顶岗实习动员暨简历撰写、面试技巧培训会