为切实推动优良学风建设,营造良好育人氛围,4月17日晚,旅游管理学院在大学生活动中心隆重召开“学思践悟强学风,踔厉笃行谱新篇”学风建设教育大会。旅游管理学院党总支书记王春利、党总支专职副书记李振宇、学工办主任李冀超、在校生专兼职辅导员以及500余名学生参加本次会议,会议由李冀超主持。

会议伊始,学工办主任李冀超详细解读了学校学风建设相关规章制度。他解读到学风建设是学校精神文明建设的重要组成部分,直接关系到学生的成长成才和学院的整体形象。全体师生要严格遵守学校各项规章制度,加强自律意识,树立良好的学风形象。

学生代表李稳亮分享了他在校期间自我成长中学风建设的成功经验和实践案例。他通过自己的亲身经历,向与会人员展示了良好学风对于个人成长的重要性。他表示,作为一名大学生,要时刻保持对知识的敬畏之心,勤奋学习,勇于创新,以实际行动践行学风建设。

随后,旅游管理学院党总支专职副书记李振宇从学风定义出发,深入分析了目前学院部分学生之中存在的问题。并针对这些问题,提出了具体要求,他希望同学们要严格要求自己,树立正确的学习观念,明确学习目标,端正学习态度,全力以赴投入到紧张的学习之中,要学会排除各种干扰,消除各种杂念,强化规矩意识,注重仪表举止,加强自我约束和管理。

最后,旅游管理学院党总支书记王春利对本次会议做了总结。他强调,学风是一所学校的灵魂,更是学生们综合素质的集中反映,体现在外在形象乃至内在气质的方方面面。全体师生要高度重视学风建设,把它作为一项长期而紧迫的任务抓紧抓好。作为学校的一分子,作为班级的一分子,同学们的一言一行、一举一动不仅体现着自己的修养素质,更深刻地反映着学校的整体学风。同时,从课堂行为方面向同学们提出6点倡议和要求。希望同学们努力成长为遵纪守法、勤奋学习、追求卓越的优秀学生。

今后,旅游管理学院将持续多维度、全方位推进学风建设,把学风建设作为落实立德树人的关键举措,在全院师生的共同努力下,营造积极向上的育人环境。

(文/李冀超 图/学生会)

上一篇:石榴花开校园 籽籽同心向党——商贸学院教师支部学生支部联合主题党日活动