为进一步激发师生爱党爱国热情,弘扬爱国主义精神,推动将铸牢中华民族共同体意识贯穿立德树人全过程,4月17日下午,商贸学院教师支部、学生支部联合举办“石榴花开校园 籽籽同心向党”参观宁夏无线电博物馆主题党日活动。

宁夏无线电博物馆是见证中国无线电事业百年发展历程的重要平台,是传播无线电科学知识和开展爱国主义教育的重要场所。馆内有人类与通信、世界无线电发展史、中国无线电发展史、宁夏无线电发展史、无线电技术应用、无线电未来展望等8个板块,有实物展品500多件,图片影像资料1000多件,主要为各时期经典的无线电通信设备、珍贵图文以及科普影音作品等。

宁夏无线电博物馆充分利用虚拟现实(VR)、3D全息投影等现代科技手段,通过参观+讲解+互动+体验的方式,生动呈现展馆及展品的科学性、知识性、趣味性和艺术性,集普及无线电科学知识、展示无线电发展历程、宣传无线电法律法规、红色革命传统教育等内容为一体。通过参观,师生不仅了解了无线电发展历程,还接受了一堂生动的红色革命传统教育。

本次活动取得圆满成功,大家表示这样的主题党日活动,加强了爱国主义教育,将铸牢中华民族共同体意识贯穿立德树人全过程,形式生动、内容丰富,师生收获都很大。

(文、图/于潇潇)

上一篇:访企拓岗促就业,校企合作谋发展——信息技术学院开展“访企拓岗”活动

下一篇:学思践悟强学风,踔厉笃行谱新篇——旅游管理学院召开学风建设教育大会