为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实理论功底、筑牢思想根基,进一步加强学院团学干部队伍建设,提高团学干部的思想政治素养和工作能力。学院团委特邀北方民族大学教授,博士生导师马建福作习近平文化思想专题讲座。各学院教师代表,2024年春季学期团学干部培训班全体学员参加。此次讲座由团委书记张燕莉主持。

马建福教授从习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求等方面做了系统全面的讲授。

团学干部们纷纷表示,马教授的讲授广征博引、深入浅出,既有理论阐述,又有精彩案例。自己一定牢牢把握“七个着力”的要求,坚定文化自信,争做中华民族先进文化的忠实传承者;提升文化素养,争做社会主义核心价值观的模范践行者;参与文化创新,争做中华民族现代文明的积极建设者,为建设社会主义文化强国贡献青春力量。

下一步,学院团委将继续加强团学干部培训工作,教育引导广大团学干部要坚持学以致用,做到学思用贯通、知信行统一,共同为学院高质量发展贡献自己的力量!

(文、图/刘梦莹)

上一篇:“石榴花开心向党 逐梦奋进新征程”——商贸学院2024届毕业生党员教育大会