为做好2020年专业技术人员继续教育培训工作,继续教育处于11月23日-27日举办了“高职专业课课程思政内容探索与建设思考”专业技术人员继续教育培训班,来自学校的70余名教师报名参加了培训。本次培训围绕课程思政这一主题,旨在使课程思政能够真正融入到教师日常专业教学中,落实立德树人根本任务,做到育人和育才相统一。

商贸学院副院长董丽华和马克思主义学院张淑萍两位老师作为主讲教师,认真准备授课内容,从育人政策解读、思政课程与课程思政的界定、高职专业课课程思政的设计思路以及如何发掘高职专业课课程思政元素等方面阐释了高职专业课教师怎样从课程知识点中发掘思政元素,如何将课程思政与专业课程相融合讲好课程思政,精彩的讲授获得了培训学员的认可。

为做好本次培训工作,更好满足学员培训需求,继续教育处前期进行了学员需求调研,制作发放调查问卷、撰写调研报告、制定培训方案,做了大量工作。今后,继续教育处将进一步紧密结合学院发展实际,立足提升专业技术人员教学技能和专业水平,不断增强继续教育培训的实效性和针对性。

(文、图/孙婷)