为深入开展“四史”学习教育,激发广大学生爱党、爱国的热情,让初心薪火相传,将使命勇担在肩,马克思主义学院第一党支部(理论教研室)举办的“比学研四史 红心向党行”大学生知识竞赛 (复、决赛)活动于11月25日如期而至,活动在双创学院多功能厅热烈开展,此次活动共有28位同学参与答题。

通过前期初赛,此次活动分为复赛和决赛两个阶段,由6个二级学院的7支代表队两两对决,最终有两支参赛队入围决赛,分别是旅游管理学院一组和电气与控制工程学院一组。在决赛环节中,竞答方式融问答、竞技、互动等形式于一体,包括必答题、抢答题、风险题等多种题型,设置了现场互动等环节,系统考察了参赛选手们的“四史”教育学习成果,也对观众进行了一场别开生面的“四史”知识教育。现场各参赛选手结合所学,踊跃抢答,比分你追我赶,观众积极互动,场内气氛热烈。最终,电气与控制工程学院一组获得第一名,旅游管理学院二组和能源化工学院二组获得第二名,其他参赛对获得第三名。

本次知识竞赛是响应学校号召,强化青年学子学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要形式,也是牢记党的初心和使命的重要途径。希望以此活动的开展,更好地培养青年学生的爱党、爱国热情,坚定理想信念,永葆奋斗精神,让初心薪火相传,把使命永担在肩。

(文、图/张淑萍)

上一篇:图书馆、信息网络中心联合党支部组织干部职工深入学习党的十九届五中全会精神

下一篇:心理健康中心举办2020级班级心理委员及宿舍心理信息员培训