为关爱教职工的身心健康,增强广大教职工的幸福感、获得感,缓解因工作、生活、个体等方面带来的消极情绪与压力,11月19日下午,工会邀请宁夏医科大学临床心理学博士、心理学教授方建群为教职工开展了“减轻压力 快乐工作”为主题的心理健康讲座。

讲座中,方教授结合自身丰富的从业经历从“思维能正确反映现实、情绪愉快稳定、人际关系协调、改变对压力的认知”等方面深入浅出地讲解了教师该如何面对压力及情绪管理。方教授讲课方式诙谐、幽默,通过一个个轻松愉悦的游戏与互动,使大家很快融入到了轻松愉悦的会场氛围当中。

本次心理健康专题讲座,不仅科普了如何做好压力与情绪管理,同时也让老师们在游戏活动中体验到轻松和快乐,让老师们感悟到每天保持着轻松的心情,将更容易投入到日常的工作中。

(文/蔡茹 图/梁红燕)