2020年11月18日下午,工业互联网创新应用工作室签约挂牌仪式在信息技术学院隆重举行。副校长宋莹、陈志怀、实训装备处副处长王英让、信息技术学院教师代表以及银川华信智信息技术有限公司董事长黄维斌、总经理李浩等出席了本次签约挂牌仪式。签约挂牌仪式由信息技术学院闫宁院长主持。

仪式上,闫宁院长宣读了信息技术学院与银川华信智信息技术有限公司校企共建工业互联网创新应用工作室的有关事项,对学院专业建设及校企合作的情况进行了介绍,对双方成功签约挂牌校企共建工业互联网创新应用工作室致以祝贺并提出殷切期望。并代表信息技术学院与李浩总经理签署共建工作室协议。

宋莹副校长就企业与学院双方努力推进校企共建工业互联网创新应用工作室签约挂牌给予了充分肯定,对工作室的建设、发展和保障提出了具体措施,对双方共同推进工作室落地明确了时间表,制订了任务书。 华信智董事长黄维斌着眼推动本地互联网经济、加强校企合作、共育优秀人才,深入阐述了成立工业互联网创新工作室的深远意义,对深化校企共建、推进工作室成果转化提出了明确方向和意见。

陈志怀副校长指出,银川华信智信息技术有限公司与信息技术学院进行合作,要发挥其在物联网应用技术领域成熟的经验和能力,结合宁夏地区物联网的实际需求、学校人才培养规划和物联网应用技术专业发展规划,积极探索联合培养高素质应用型专业技术人才的新模式,培养学生的创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力。

此次校企合作成立工业互联网创新应用工作室,是推进双高建设中的重要任务。信息技术学院今后将继续围绕“双高”建设的核心目标,从教师、学生、企业三方联动发力,形成合力,积极推进高水平专业群建设,争创一流业绩。

(文/李琼  图/陈亿)

上一篇:“减轻压力 快乐工作”——工会举办教职工心理健康专题讲座