2020年10月30日,全区职业院校技能大赛酒店服务赛项(中职组),在宁夏工商职业技术学院餐饮实训基地隆重举行,来自5所学校的5个团队进行了激烈角逐。

此次比赛分为中餐宴会摆台与客房中式铺床两个赛项,分别对参赛选手从现场技能实操,仪容仪表展示,英语问答、专业理论四个方面进行考核,参赛选手充分准备,为在座的每位评委展示了良好的职业素养和风采。经过激烈的角逐,共选出一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名。宁夏工商职业技术学院团队以优秀的专业能力获得第一名的好成绩。

本次大赛不仅是各院校酒店管理专业开展技术交流的一次盛会,而且大赛的成功举办极大地提高了选手们提升技能、互相交流学习的热情,营造了比学赶超的良好氛围,增强了团队的凝聚力和创造力,也充分促进了院校酒店职业教育与产业需求对接,提高了酒店专业人才的培养质量。

(文、图/姜雪)

上一篇:第二届全国电子信息行业新技术应用职业技能竞赛启动会顺利召开