为弘扬法治精神、普及法律知识,10月28日晚,中职部邀请宁夏鼎轼通律师事务所邵建宁律师,在大学生活动中心为我校中职学生举办了《民法典》学习解读。

《民法典》是我国第一部以“法典”命名的法律,又称为“社会生活的百科全书”,内容非常丰富,涉及到每位公民学习、生活、工作的方方面面。

邵律师从我国民法的沿革、民法典包含的内容、意义;民法典的构成;民法典相比较之前增加了哪些内容;有哪些亮点;有关民法典的具体知识,邵律师用生动的案例进行了讲解。

通过对《民法典》的学习,不仅对学生普及了法律知识,还助推了法治学校建立。引导学生树立法治意识,运用法治思维,做一个法律的学习者,宣传者,践行者。

(中职部供稿)

上一篇:2020年全区职业院校技能大赛酒店服务赛项成功在我校落下帷幕