为帮助2020级新生尽快找准适合自己的发展方向,树立明确的职业生涯规划,10月27日晚,财会金融学院结合新生入学教育举办了大学生职业生涯规划讲座。本次讲座由学院史成泽院长主持,邀请了银川天诚信合会计师事务所侯旭辉所长主讲,学院500余名新生现场参加了讲座。

讲座伊始,侯所长提出了“大学是什么”“你对所学专业满意吗”等困扰新生的问题,围绕思想、学习、工作三个方面阐述了如何度过大学三年时光。在思想上,要树立正确的三观,清楚自己要成为什么样的人;在学习上,要明确目标,保持良好的学习习惯,结合自我定位,考取各类资格证书。在工作中,学会平衡时间,多积累各项技能,干一行爱一行。鼓励新生积极融入大学校园,主动规划大学生活,敢于追寻心中梦想。

通过这次职业生涯规划讲座,新生们自己的学习、生活、未来规划有了更加明确的方向,同时也坚定了同学们开启认识新征程的信心。

(图、文/米茹)

上一篇:深入企业调研 助推专业发展——财会金融学院赴华夏银行银川分行调研

下一篇:校企产教融合 共推人才培养——商贸学院与宁夏君星坊食品科技有限公司开展校企合作研讨会