根据物流管理职业技能等级考试中心安排,全国物流管理1+x职业技能等级考试于2020年10月21日在宁夏工商职业技术学院物流管理实训中心如期开展,在教务处、网络信息中心、后勤处的大力支持下圆满完成此次任务。2019级物流管理专业60名学生参加了此次考试,宁夏现代物流协会副会长高西元到我校进行现场巡查。

考试分为基础理论考核和线下实操考核。学生们经过理论考核、实务考核和现场操作三个环节,顺利完成了本次考试。我校作为物流管理1+X证书制度试点院校之一,考试受到了中国物流与采购联合会的悉心指导,考试过程规范有序,考场纪律严格,学生们认真准备、信心满满,使考试工作进展顺利。

物流管理1+X证书考试工作的再次顺利举行,为后续专业的1+X考试和相关工作起到良好的先行示范作用。商贸学院将以1+X证书制度为抓手,推进产教融合发展,深化“三教”改革,提升物流管理专业建设水平,服务学生全面成长。

(文/曲劲亮 图/康秀荣)