10月22日下午,中职部联合学校保卫处在大学生活动中心开展了“消防知识安全讲座”,邀请保卫处副处长任海涛老师对全体2020级学生进行了消防知识培训。

任海涛老师为大家讲解火灾的危害、如何预防火灾、火灾逃生和自防自救能力等知识。通过对消防设施、安全出口、疏散通道等几方面进行了深入的讲解,让同学们了解消防、重视消防。更是提醒在场每位同学,我们的身边时刻存在着安全隐患,比如:使用不合格充电器、私拉电线等,用一件件教训深刻的事例,来敲响消防安全的警钟。

随后,任老师通过“一提、二拔、三压、四喷”,现场演示如何使用灭火器,并进行了现场演示,并让2020级新生同学们亲自体验,教会大家如何扑救初期火势。

通过此次消防安全知识讲座,使学生进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。

(文/祖月明 图/祖月明)

上一篇:商贸学院圆满完成全国物流管理1+x职业技能等级考试工作

下一篇:树标杆 做表率——财会金融学院召开2020-2021学年开学典礼暨表彰大会