2020年10月月17日,全国1+X Web前端开发职业技能等级证书考试在我校3号教学楼成功举行,本次考试为“1+X"Web前端开发初级考试和中级考试,2018级计算机信息管理专业总计28人参加考试,其中,23人参加初级考试,5人参加中级考试。

Web前端开发是教育部启动的“1+X"首批公布的6个职业技能等级证书方向之一,由国家工业和信息化部负责组织实施,我校成功获批为教育部“1+X"Web前端开发证书制度试点院校,并实施了1+X web的端开发等级证书考试。考试内容由理论考试及实操技能考试两部分组成,全面考查了学生的理论素养和实操能力以及对接企业岗位的专业技术水平和综合能力。

为筹备本次试点考试,2018级计算机信息管理专业主动对接工业和信息化部教育与考试中心,按照Web前满开发技术等级标准,从修订人才培养方案和课程标准、教师队伍培训、学生理论与实操培训等多方面力,据Web前端开发考点建设条件要求,克服了数字资源配套不足、实训条件有限等因难,积极推进1+证书制度Web前端开发试点各项工作。

考试期间,组织井然有序,工作人员职责明确,监考教师坚守岗位,考场纪律良好,顺利完成考务组织资料上传等各项任务,有效的推进了1+X证书制度试点工作的阶段性成果。

我们将以本次考试为契机,整合课程资源,优化师资队伍和专业布局,努力培养企业需求的技术技能人才。

(文/王苗 图/安萍)

上一篇:传播玉石文化 传承工匠精神——银川市珠宝玉石科普教育基地开展科普活动