为了让学生更好的了解企业规章制度、感受员工的能力要求及选拔人才的方式和理念,帮助学生在校期间养成良好习惯,培养自主学习能力,信息技术学院物联网应用技术、计算机信息管理及计算机网络技术三个专业,共158名学生在信息技术学院老师带领下,于2020年10月15日下午在IBI育成中心参加了银川经济技术开发区双创周活动,参观了华信智信息技术有限公司,进行职业初体验与企业实践。

职业体验过程中,企业派专人全程引导讲解,带领师生参观了公司的工作环境,介绍了部门的划分与各部门职责。除此之外,还对企业招聘学生普遍比较关注的几方面问题:企业招聘的条件、渠道和方式与学生进行了交流,并鼓励同学们要珍惜大好时光,学会自主学习,多学多练,积极参加各种实践活动,不断提高自身综合素质。

此次参观,虽然时间只有2个小时,但是同学们感触多、收获大,看到了自己和企业的要求差距还是很是很大的,并表示要在接下来的在校时光中励志、勤学、勤练,增强各项职业技能,为将来就业打下坚实基础。

(文、图/赵京丹)

上一篇:信息技术学院举办全国“1+X”Web前端开发职业技能等级证书考试

下一篇:职场初历练——信息技术学院学生参加2020年全国大众创业万众创新活动周宁夏分会场活动