为加强校校交流、拓宽工作思路,9月16日,信息网络中心邀请宁夏警官职业学院信息中心杨建平主任一行到我校就信息化建设开展调研交流。在对我校数据中心机房进行参观后,双方进行了紧密深入的交流座谈。信息网络中心全体成员参加了本次交流活动。

座谈之初,信息网络中心副主任丁继国就信息网络中心的基本情况以及学院近年来在信息化建设、智慧校园打造方面取得的成绩进行了介绍。来自宁夏警官职业学院的杨丽等几位老师就自己所负责领域的相关建设情况进行了介绍,并提出了宁夏警官职业学院在信息化建设过程中所面临的一些机遇与挑战。对此,信息网络中心各位老师分别从我校数据中心、一体化管理服务平台、私有云平台以及校园无线网建设等方面进行了经验分享,同时对校园网络及数据中心后期升级建设规划进行了介绍,并再次向兄弟院校各位老师的到来表示了欢迎与感谢。

调研活动后,各位老师表示各院校在信息化建设方面都开展了大量工作,希望双方能够有更多交流,分享彼此宝贵经验,互学互鉴,取长补短,共谋发展。通过本次活动,既加深了我校与兄弟院校在信息化建设方面的对口交流,又向外展示了学院近年来在相关领域的建设成果。在今后的工作中,信息网络中心将继续积极开展调研,加强与各方交流,不断拓宽工作思路,助力学院信息化建设工作向更高层次迈进。

(文/杨文跃)