6月10日下午,信息技术学院召开了2020年数字媒体应用技术专业建设研讨会,邀请了宁夏幻影云科技有限公司、宁夏宏强广告有限公司、新科动漫产业有限公司、宁夏新大智广告有限公司、宁夏乐众影视文化传媒有限公司、宁夏魔威影视有限公司等8家企业的总经理和技术总监,信息技术学院院长闫宁、副院长赵京丹和数字媒体教研室教师参加了研讨会。

闫宁院长向各位专家的莅临指导表示感谢,希望通过各位专家的“把脉问诊”,为专业建设提供更多的思路,更加契合行业企业需求,同时抓住学校“双高”建设的机遇,不断深化校企合作、打造多元合作平台。企业专家对建立工作室、真实项目进入课程、学徒制给予了充分的肯定。教研室主任刘慧卿教师就专业人才培养方案的制定过程和方案内容进行了介绍,各位专家就专业的人才培养目标、培养模式、课程设置、实习实训、资源建设等方面进行了深入研讨并提出了建设性意见。

最后,闫宁院长对专家的工作表示感谢,要求数字媒体教研室认真梳理专家意见,按照专家的意见进一步完善人才培养方案,同时希望借本次研讨会进一步拓宽校企合作的领域,提升合作的水平,推进共同发展。